【喜訊】新年新突破——集團子公司湖北水總尼泊爾Super Trishuli(100MW)水電站項目順利簽約并開工

摘 要

自2020年新冠肺炎疫情發生以來,中國環境出版集團下屬子公司湖北水總為應對水利市場發展的復雜變化,積極響應國家“一帶一路”號召,實施“走出去”發展戰略,積極開拓國際市場。

自2020年新冠肺炎疫情發生以來,中國環境出版集團下屬子公司湖北水總為應對水利市場發展的復雜變化,積極響應國家“一帶一路”號召,實施“走出去”發展戰略,積極開拓國際市場。近年來,湖北水總先后承接了菲律賓廷巴班水電站、菲律賓提巴格水電站項目、尼泊爾安庫水電站、老撾塞德水電站等多個項目,中標合同額約10億元人民幣,已完工建成的菲律賓廷巴班水電站為當地的經濟建設發揮了重要作用,公司在東南亞水電開發市場不僅占得一席之地,也樹立了湖北水總的國際口碑。

2020年3月,湖北水總順利通過資格預審正式受邀參加尼泊爾Super Trishuli(100MW)水電站項目的投標。該項目位于加德滿都以西約100公里處,受尼泊爾能源部指派,由尼泊爾藍色能源公司投資興建,投標報價約合9200萬美元。該項目是徑流式河流水電項目,主要建筑為長97米和高達24.5米的攔河壩。項目施工時間為48個月,將為尼泊爾電力管理局新建18KM 220千伏雙回路輸電線路,每年生產的能源為498,432,000個單位。

在境外疫情異常嚴峻的形勢下,集團總經理羅永席帶領湖北水總該項目團隊,經過三年多的考察,一輪又一輪的談判,最終獲得了業主方的信任和認可,雙方于2021年11月28日簽訂了工程路橋施工部分備忘錄,于2022年1月10日簽訂了貝雷橋土建工程合同,并于2022年1月17日順利開工。

該項目的順利簽約并開工,標志著出版集團水利水電業務在尼泊爾取得了突破,對未來進一步開拓國際市場具有重要戰略意義。

歲序更替,華章添新。我們相信,2022年伊始的好消息這才剛剛開始,在全體員工的共同努力下,集團各項業務一定會不斷取得佳績,新的征途上一定會有更多的喜訊和捷報。

 
    A+
來源:湖北水總水利水電建設股份有限公司  發布日期:2022-01-17  所屬分類:湖北水總資訊