出版集團組織全體干部職工專題學習中央文化企業深化改革文件精神

摘 要

2022年5月27日,出版集團黨委書記武德凱主持召開專題會,全面系統學習了中央有關文化企業深化改革的文件精神。

2022年5月27日,出版集團黨委書記武德凱主持召開專題會,全面系統學習了中央有關文化企業深化改革的文件精神。

會議指出,要提高政治站位,以“兩個維護”的高度認識深化改革的重要性。統一思想、凝聚共識,從踐行“兩個維護”、服務國家發展重大戰略的高度,扎實做好相關工作。要堅持黨的領導,以高質量黨建引領高質量發展,按照中央文化企業改革的要求,始終把政治建設擺在首位,建立和完善第一議題制度;提高政治站位,強化責任擔當,不斷提高服務國家重大戰略的意識和能力,落實意識形態工作要求;加強對企業的領導,依照規定討論和決定公司重大事項,制定前置研究討論制定經營管理事項清單;推進黨建工作與業務工作深度融合,加強班子及時和人才隊伍建設,持續深入推進全面從嚴治黨。

會議強調,要堅持系統觀念,以全局性謀劃實現整體性推進。要把握新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,更要注重加強中央企業深化改革系統集成、協同高效,圍繞增強創新能力、推動平衡發展、深化市場化改革、擴大高水平發展,以釘釘子精神抓好落實,推動深化改革行穩致遠,不斷實現新突破。要堅持審時度勢,在優化布局調整結構、穩妥推進混合所有制改革、優化工資總額管理、建立激勵約束機制等方面,以創新性探索推進企業深化改革。要強化督督監管,堅持嚴的主基調,把全面從嚴治黨貫穿始終,把政治監督放在首位,切實加強日常監督,提高監督效能,以全過程監督促進可持續發展。

會議要求,新時代新征程上,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和加強黨對中央文化企業的全面領導,創新體制機制,加快發展步伐,形成主業突出、核心競爭力強、市場占有率高的文化企業集團,切實增強出版集團的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

出版集團全體干部職工通過小魚易連視頻參會。

 
    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-05-27  所屬分類:集團本部資訊