生態環境部黨組召開會議

摘 要

5月6日,生態環境部黨組書記孫金龍主持召開部黨組會議,傳達學習貫徹中央政治局常務委員會會議精神。生態環境部部長黃潤秋列席會議。

5月6日,生態環境部黨組書記孫金龍主持召開部黨組會議,傳達學習貫徹中央政治局常務委員會會議精神。生態環境部部長黃潤秋列席會議。

☆會議指出 

習近平總書記5月5日主持召開中央政治局常務委員會會議并發表重要講話,充分肯定我國新冠肺炎疫情防控取得的重大戰略成果,深刻分析當前疫情防控形勢,研究部署抓緊抓實疫情防控重點工作,對堅決筑牢疫情防控屏障、堅決鞏固住來之不易的疫情防控成果提出明確要求。習近平總書記的重要講話,思想深邃、統攬全局,既解決認識問題、統一思想和行動,又指明思路辦法、堅定信心和決心,為進一步做好疫情防控工作提供了方向指引和根本遵循。生態環境部系統要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以守土有責、守土盡責的實際行動踐行“兩個維護”。

☆會議強調 

新冠肺炎疫情發生以來,在黨中央、國務院堅強領導下,全國生態環境系統有力有序推進疫情防控相關環保工作,生態環境部系統認真落實各項疫情防控措施,工作成效值得肯定。當前,疫情防控工作正處于關鍵時期和吃勁階段,生態環境部系統各部門各單位要深刻、完整、全面認識黨中央確定的疫情防控方針政策,始終保持清醒頭腦,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,堅決同一切歪曲、懷疑、否定我國防疫方針政策的言行作斗爭。要密切跟蹤疫情形勢,樹牢底線思維,堅持問題導向,保持應有防疫狀態,從嚴落實好屬地各項疫情防控要求,確保內部防控各項舉措落地見效。要緊盯高中風險地區,加強對醫療廢物處置、醫療污水處理的調度和指導,不折不扣落實“兩個100%”要求,守牢疫情防控環境安全底線。要落實疫情防控主體責任,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以時不我待的精神、分秒必爭的行動抓實抓細疫情防控各項工作,在疫情防控中展現生態環境保護鐵軍的新風貌新作為。

會議還研究了其他事項。

中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、部黨組成員庫熱西,生態環境部黨組成員、副部長翟青、趙英民、邱啟文出席會議。

生態環境部總工程師、核安全總工程師,駐部紀檢監察組負責同志,機關各部門、應急中心、服務中心主要負責同志列席會議。

 

文字丨杜宣逸

編輯丨王穎毅

轉自丨生態環境部

    A+
來源:生態環境部  發布日期:2022-05-07  所屬分類:部委資訊