江蘇省生態環境廳副廳長尹榮堯一行到我集團公司座談交流

摘 要

2022年4月22日世界地球日,江蘇省生態環境廳副廳長尹榮堯一行到我集團公司座談交流。

2022年4月22日世界地球日,江蘇省生態環境廳副廳長尹榮堯一行到我集團公司座談交流。

集團公司黨委書記、董事長武德凱對尹榮堯副廳長一行來訪表示熱烈歡迎,對江蘇省生態環境廳給予中國環境出版集團的長期支持表示感謝。

武德凱書記介紹了集團公司書刊出版主業的發展歷程和現狀,重點介紹了集團公司在做好傳統環境類專業圖書期刊出版的同時,作為生態環境部直屬重要文化宣傳單位,充分發揮環保宣傳主陣地的功能,積極探索和推動生態文明宣傳教育方面的情況,就集團近年來重點打造的生態文明宣傳教育品牌——“詩e中國行”生態文化公益活動在江蘇省持續開展生態文化采風活動、詩詞征集和后續相關活動安排進行了交流。 

尹榮堯副廳長對中國環境出版集團長期以來給予的關注和支持表示感謝。他指出,自2020年六五環境日,“詩e中國行”生態文化公益活動江蘇首站在南京啟動以來,在全省推廣兩年,已成為環保宣教品牌中的名牌。江蘇站舉辦了“生態環保 美麗江蘇”全國詩詞征集和“詩e中國行”美麗江蘇生態環境采風活動,來自全國各地的文化藝術界人士組成采風團,深入南京、蘇州、泰州、鹽城等地,以江蘇省生態文明教育實踐基地為主線,探尋生態文化足跡,傳播生態文明價值觀念。江蘇首個詩e中國行“青山書角”落戶全省首批生態文明教育實踐基地南通環境教育館,為美麗江蘇再添一縷書香。

雙方還就如何充分發揮生態文明教育的基礎性和先導性作用進行了交流討論,圍繞近期具體事項和合作意向交換了意見,一致認為未來要進一步加深交流、加強合作,為美麗中國建設貢獻力量。

江蘇省生態環境廳自然生態保護處處長朱德明,宣傳教育處(研究室)處長杜其松,環保宣教中心科長吉櫻,集團公司副總經理、副總編輯吳振峰、季蘇園,總經理總編輯助理、《環境保護》雜志社社長兼總編輯郭媛媛,辦公室副主任(主持工作)高峰彬,《環境保護》雜志社副社長張藜藜參加了座談交流。

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-04-24  所屬分類:行政動態