出版集團舉辦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神集中培訓班

摘 要

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,教育引導干部職工把思想和行動統一到全會精神上來,按照黨中央統一部署及生態環境部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神培訓工作安排,出版集團自5月12日至27日,利用累計三天的時間,組織中層以上干部和高級職稱專業技術人員,以視頻會議集中學習的形式開展專題培訓。

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,教育引導干部職工把思想和行動統一到全會精神上來,按照黨中央統一部署及生態環境部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神培訓工作安排,出版集團自5月12日至27日,利用累計三天的時間,組織中層以上干部和高級職稱專業技術人員,以視頻會議集中學習的形式開展專題培訓。本次培訓以黨的十九屆六中全會精神為主線,主要聚焦學習“黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義”“習近平總書記在全會上的重要講話精神”“黨的百年奮斗的初心使命和重大成就”“中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史變革”“黨的百年奮斗的歷史意義和歷史經驗”“以史為鑒、開創未來的重要要求”等六個方面重點內容,并開展學習研討。

集團公司黨委書記、董事長武德凱在開班動員講話時指出,黨的十九屆六中全會是我黨在重大歷史關頭召開的一次十分重要的會議,全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。出版集團全體干部職工要把思想和行動統一到全會精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,要學深悟透習近平總書記在全會上的重要講話精神,要通過本次集中學習,進一步加深對黨的十九屆六中全會精神的全面理解,深刻把握“兩個確立”的決定性意義,不斷增強堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺。進一步加深對“十四五”生態環境保護面臨的形勢任務、目標和工作思路的全面認識,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平生態文明思想的全面把握。

 

在開展黨的十九屆六中全會精神研討時,大家一致認為,通過參加學習貫徹黨的十九屆六中全會精神集中培訓班,進一步深刻體會到黨的百年奮斗歷程特別是黨的十八大以來的全面深化改革實踐,創造和積累了許多彌足珍貴的歷史經驗,對推動全面深化改革向廣度和深度進軍具有極其重要的指導意義。我們要從黨的百年奮斗歷程中汲取智慧和力量,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平生態文明思想為指引,在集團公司黨委的帶領下,結合集團公司實際,認真貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅決落實“十四五”時期乃至2035年生態文明建設和生態環境保護的重大決策部署,緊密圍繞生態環境保護中心工作,切實將做到“兩個維護”的政治自覺轉化為全面推動出版集團高質量發展、全力做好生態環境保護宣傳工作的實際行動,抓住機遇、凝心聚力,切實增強出版集團的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,努力實現出版集團高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-05-27  所屬分類:集團黨建園地