出版集團黨委召開理論學習中心組(擴大)學習傳達學習中央政治局常委會會議精神和全國安全生產電視電話會議精神

摘 要

2022年4月7日,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委理論學習中心組(擴大)學習,傳達學習了中央政治局常委會會議精神和全國安全生產電視電話會議精神。

2022年4月7日,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委理論學習中心組(擴大)學習,傳達學習了中央政治局常委會會議精神和全國安全生產電視電話會議精神。再次傳達學習研討了《中央文化企業深化改革加快發展行動方案》。同時,還傳達學習了4月6日生態環境部關于安全生產相關會議精神和4月2日生態環境部關于中央文化企業深化改革加快發展工作會議精神。

會議指出,要深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,認真落實全國安全生產電視電話會議精神,按照部黨組部署要求,提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,進一步把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來。把抓好安全生產有關工作、防范化解重大安全風險放在更突出的位置,堅持底線思維,增強憂患意識,提高防控能力。堅決克服麻痹思想、僥幸心理,抓細抓實安全風險隱患排查,扎實做好安全生產有關工作,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

會議強調,各分社、部門、子公司要繼續統籌做好疫情內部防控、安全保衛、消防、值班值守等工作,采取適當的方式開展專項檢查,進一步壓實責任,積極主動、擔當作為,確保出版集團安全生產工作落地見效。

會議指出,要嚴格貫徹落實中央文化企業深化改革行動方案,創新體制機制,加快發展步伐,在加強黨的領導、完善公司治理上取得明顯成效,形成主業突出、核心競爭力強、市場占有率高的文化企業集團,切實增強出版集團的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力。

會議要求,各分社、部門、子公司要高度重視,把推動中央文化企業深化改革作為一項重大政治責任,加強組織領導,明確各階段工作任務,統籌協作,切實將任務落實落地。

出版集團中層以上干部職工參加會議。黨委委員、高管在401會議室參會,其他人員通過小魚易連視頻參會。

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-04-08  所屬分類:集團黨建園地